Sehr geehrte Patienten/innen,
Wir möchten Sie gerne auf ein besonderes Angebot der Klinik und Poliklinik für Chirurgie des Klinikums rechts der Isar aufmerksam machen.
Die Chirurgische Klinik des Klinikums rechts der Isar der Technischen Universität München und die Klinik für Ernährungsmedizin hat in Kooperation mit Herrn Alfons Schuhbeck und Prof. Dr. med. Martignoni einen Kochkurs für operierte Patienten konzipiert, der speziell auf die besonderen Bedürfnisse der Patienten zugeschnitten ist.
An diesem Kochkurs werden Herr PD Dr. med. Adolph von der Deutschen Gesellschaft für Ernährungsmedizin, Prof. Dr. med. Martignoni von der Klinik und Poliklinik für Chirurgie und Herr Alfons Schuhbeck Lösungen und Möglichkeiten aufzeigen wie man sich trotz veränderter Ernährungsbedingungen nach einer Operation gesund und mit Geschmack ernähren kann.
Dieses Angebot ist uns wichtig, da viele Patienten nach operiertem Magen-Darm Trakt unter Ernährungsproblemen leiden. Fragen und Probleme sowohl zu medizinischen als auch zu praktischen Themen der Ernährung sollen in diesem Kochkurs beantwortet werden.
11. Februar
17. März
12. April
12. Mai
23. Juni
14. Juli
15. September
13. Oktober
10. November
1. Dezember
jeweils von 16-19 Uhr
Unkostenbeitrag:
85,- € pro Person
Veranstaltungsort:
Kochschule Alfons Schuhbeck
Am Platzl 6 + 8, 80331 München
Frau S. Hilber +49 89 2166 90114
E-Mail: s.hilber@schuhbeck.de
Prof. Dr. Marc Martignoni +49 89 4140 5093
Unterstützt durch die Stiftung Chirurgie der TU München